коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

COVID-19 в Кишиневе: нагрузка на больницы снизилась

© Sputnik / Evghenii PanasencoCentrul COVID-19 Chișinău
Centrul COVID-19 Chișinău - Sputnik Молдова, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Мэр Кишинева рассказал, как были перестроены больницы и временные центры размещения пациентов с COVID-19 для борьбы с пандемией.
КИШИНЕВ, 8 ноя - Sputnik. Количество новых случаев коронавируса в Кишиневе ежедневно уменьшается, однако растет число смертей на фоне инфекции. Об этом сообщил столичный примар Ион Чебан.
По словам Чебана, также снизилась нагрузка на городские больницы и отделения интенсивной терапии, которые госпитализируют пациентов с COVID-19, в целом в столице достаточно коек. Этого удалось добиться благодаря подключению двух отделений интенсивной терапии больницы "Святой Троицы".
"Из публичного сообщения Минздрава я понял, что кислородная станция не будет установлена в Центре Moldexpo. Нам пришлось разделить больницу "Святая Троица" на два отдельных блоках (блок COVID-19 и блок не COVID-19). Перевезено 30 коек реанимации из Moldexpo в больницу", - рассказал Чебан.
Как отметил примар, чтобы обезопасить пациентов и избежать случаев возможных несоответствий в отделении интенсивной терапии в Moldexpo, внесли изменения в инфраструктуру больницы "Святая Tроица".
Мобильный пункт вакцинации - Sputnik Молдова, 1920, 08.11.2021
Коронавирус
Где в Кишиневе 8 ноября находятся мобильные пункты вакцинации
Так, было активизировано еще 36 коек отделения анестезии и интенсивной терапии, а также 200 коек для лечения COVID-19.
По данным Чебана, в Центре COVID-19 есть 350 коек для лечения COVID и 12 коек отделения анестезии и интенсивной терапии. Таким образом, уменьшается нагрузка на сети, снижается риск экстренных ситуаций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала