Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Крылов: промежуточные достижения правительства Натальи Гаврилицы

Крылов: достижения 100 дней правительства Гаврилицы
Подписаться на
Аналитик оценил приверженность правительства своей же программе и промежуточные результаты деятельности кабмина.
За 3 месяца ни одно правительство не в состоянии повысить уровень благосостояния граждан. Пока не прошли 100 дней, важно определить два момента: насколько правительство Гаврилицы придерживается собственной программы, одобренной парламентом в августе 2021 года, и каковы промежуточные результаты его деятельности по основным тезисам программы. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал политический аналитик, депутат первого созыва парламента Молдовы Валентин Крылов.
"Далеко от программы правительство Натальи Гаврилицы не ушло. Теперь вопрос в том, как это реализуется на практике. Здесь важно отметить борьбу за верховенство закона, борьбу с коррупцией и чистоту государственных рядов, то есть государственный человек должен служить интересам граждан, общества и самого государства", - считает эксперт.
В этой связи, считает Крылов, арест генерального прокурора Александра Стояногло трудно назвать обоснованным, и он никак не соответствует борьбе за верховенство закона и интересам граждан, общества и государства.
Такое же намерение правительства можно увидеть и по другим направлениям, несмотря на то, что исполнительная и судебная власть в Молдове разделены и взаимодействуют только в рамках Конституции и законов Республики.
"Речь идет о том, что новая власть готова предложить своих людей на ключевые посты государства, которые будут эффективнее, чище перед законом и вне подозрений в коррупции. В переводе на простой язык это значит, что правительство Гаврилицы хочет заменить госслужащих и руководителей структур исполнительной власти своими людьми", - заключил собеседник.
Правительство Молдовы во главе с экс-министром финансов Натальей Гаврилицей привели к присяге 6 августа 2021 года. Парламент утвердил кандидатуру нового премьер-министра и программу деятельности "Молдова хороших времен", за вотум доверия проголосовал 61 депутат от пропрезидентской партии "Действие и солидарность" (PAS) из 94 депутатов.
В своем выступлении на пленарном заседании парламента Наталья Гаврилица объявила четыре приоритетных задачи правительства: регулирование распространения COVID-19, начало реформы юстиции, рост доходов социально уязвимого населения, а также корректировка государственного бюджета на 2021 год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала