Михаил Саакашвили переведен в тюремную больницу

© Sputnik / Алексей Вовк / Перейти в фотобанкБывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили
Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили - Sputnik Молдова, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Саакашвили, объявивший в тюрьме о голодовке, был доставлен в тюремный госпиталь.
КИШИНЕВ, 8 ноя – Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, заключенный в тюрьму в начале октября, переведен в больницу тюрьмы в Глданском районе Тбилиси.
Практически сразу после своего заключения Саакашвили объявил голодовку. По словам адвокатов политика, 8 ноября шел 39-й ее день.
Как заявил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе, решение об отправке экс-президента в тюремную больницу было принято "исходя из его безопасности и состояния здоровья".

"Михаил Саакашвили отказался от существенной части проводимого ему лечения, и увеличивался риск ухудшения его здоровья. Исходя из состояния здоровья, рисков и превенции ухудшения, было принято такое решение", – цитирует Sputnik Грузия заявление Брегадзе одному из телеканалов.

Также в понедельник был проведен консилиум врачей, который изучил состояние здоровья Саакашвили и заявил о необходимости его госпитализации. По информации СМИ Грузии, политик был доставлен в тюремную больницу Глданской тюрьмы на вертолете.
Михаил Саакашвили - Sputnik Молдова, 1920, 01.10.2021
Михаил Саакашвили задержан в Грузии
Брегадзе также сообщил, что Саакашвили по прибытии в тюремную больницу применил силу против сотрудников учреждения.
"Когда Саакшавили заселили в учреждение № 18, он, к сожалению, нанес физическое и словесное оскорбление нашим сотрудникам, тем сотрудникам, которые заботятся о безопасности страны и защите прав каждого заключенного в течение 24 часов. И мы никому не позволим их оскорблять. Безусловно, будет соответствующее правовое реагирование, сейчас мы изучаем этот факт", – заявил глава Минюста Грузии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала