Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдове передали несколько единиц спецтехники для спасателей: куда ее направят

© Photo : United Nations Development ProgrammeКантемир, Леова и Унгены получили новые пожарные машины
Кантемир, Леова и Унгены получили новые пожарные машины - Sputnik Молдова, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Спецтехника сможет обслуживать порядка 55 населенных пунктов страны.
КИШИНЕВ, 8 ноя - Sputnik. Три станции для пожарных в Кантемире, Унгенах и Леова получили новую спецтехнику от Австрии и Программы развития ООН (ПРООН), сообщили в Генинспекторате по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) МВД страны.
Пожертвование было сделано в рамках проекта Австрийского агентства развития "Уменьшение климатических рисков и бедствий".
Так, три единицы спецтехники распределили в села Баймаклия, Пырлица и Сэрэтень. Эта техника будет обслуживать примерно 55 населенных пунктов с общим населением в 80 тысяч человек.
Торжественная церемония передачи техники прошла у здания ГИЧС с участием министра внутренних дел Анны Ревенко и представителей местной власти населенных пунктов, куда будет отправлена техника.
"Цель этого проекта - внести вклад в усилия правительства по развитию сельских населенных пунктов за счет повышения уровня консолидации спасательных и пожарных служб в сельском секторе на первой линии. Программа направлена ​​на укрепление сотрудничества для общего дела, а именно повышения уровня безопасности граждан", - заявила Ревенко.
Спасатели - Sputnik Молдова, 1920, 25.09.2021
Коронавирус
Большинство пожарных и спасателей вакцинированы от COVID-19
Глава ГИЧС Михай Харабаджиу, в свою очередь, отметил, что успешное выполнение спасательных миссий в большей мере зависит от уровня оснащенности специальной техникой и экипировкой.
"Это пожертвование даст возможность пожарным оказывать быструю и качественную помощь в чрезвычайных ситуациях и, что наиболее важно, спасать жизни в своих населенных пунктах", - добавил глава ГИЧС.
Постоянный представитель ПРООН в Молдове Дима Аль-Хатиб добавил, что передача новой техники является важным шагом на пути к повышению устойчивости местного населения, что принесет пользу, в первую очередь, наиболее уязвимым группам людей.
"По некоторым оценкам уже известно, что Молдова чрезвычайно уязвима к изменению климата, учитывая ее экономическую структуру и географические особенности. Из-за аномально высоких текущих и прогнозируемых температур возникновение пожаров становится все большей угрозой для окружающей среды и населения," - заявил Аль-Хатиб.
Спасатели протестировали спецтехнику - Sputnik Молдова, 1920, 10.07.2021
Пока все спали: проверка спецтехники, COVID-19 в мире и ситуация в Гаити
Объем резервуаров для воды в каждой машине - 1600 литров, она может использоваться как для тушения пожаров, так и для других чрезвычайных ситуаций, даже в населенных пунктах с труднодоступными дорогами. Техника оснащена гидравлическим оборудованием и высокопроизводительными мотопомпами, их общая стоимость составляет около 225 000 евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала