коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Обязательная вакцинация на Украине: непривитых учителей будут отстранять от работы

© Inquam Photos / OCTAV GANEAVaccinare anti-COVID în România – doza 3
Vaccinare anti-COVID în România – doza 3 - Sputnik Молдова, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Требование также распространяется на сотрудников центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных госадминистраций и их структурных подразделений.
КИШИНЕВ, 8 ноя - Sputnik. На Украине чиновников и сотрудников сферы образования, которые не сделали хотя бы первую прививку от COVID-19, будут отстранять от работы без сохранения заработной платы, передает РИА Новости. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Виктор Ляшко.
В начале октября Министерство здравоохранения Украины утвердило перечень профессий и организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса.
"Сегодня 8 ноября вступил в силу приказ Министерства здравоохранения "Об утверждении перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам"… Сотрудники этих организаций, которые по состоянию на 8 ноября 2021 года не будут иметь хотя бы одной прививки против COVID-19, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы до момента получения прививки", - сказал Ляшко на брифинге в понедельник.
Речь идет о сотрудниках центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных госадминистраций и их структурных подразделений, а также образовательных учреждений. Ляшко отметил, что сотрудники, которые имеют противопоказания к вакцинации и предоставили соответствующее медицинское заключение, не могут быть отстранены от работы.
Вакцинация детей - Sputnik Молдова, 1920, 06.11.2021
Коронавирус
Обязательную вакцинацию детей от COVID-19 первой в мире ввела Коста-Рика
Вакцинация от COVID-19 на Украине стартовала 24 февраля - в этот день в стране начали использовать препарат Covishield. Вакцина CoronaVac используется с 13 апреля, AstraZeneca - с 18 апреля, а Comirnaty - с 26 апреля. Вакцина Moderna была доступна всем желающим с 22 июля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала