Прокуратура требует ареста бывшего директора Metalferos

© Sputnik / Mihai CarausГенеральная прокуратура
Генеральная прокуратура - Sputnik Молдова, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Бывший директор предприятия Metalferos, ранее объявленный в розыск, в настоящее время избегает явки в прокуратуру.
КИШИНЕВ, 8 ноя – Sputnik. Генпрокуратура требует ареста на 30 суток бывшего директора государственной компании Metalferos по делу о мошенничестве в компании. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В ближайшие дни суд Кишинева должен рассмотреть запрос прокуроров.
Бывший директор Metalferos обвиняется в том, что в совместно с Владимиром Плахотнюком и другими фигурантами дела участвовал в создании преступной организации, с помощью которой незаконно получал финансовые средства в особо крупных размерах.
Бывшему директору Metalferos вменяются в вину "Мошенничество в особо крупных размерах и "Отмывание денег, совершенное преступной организацией и в особо крупных размерах".
Ранее бывший директор предприятия был объявлен в розыск, так как он избегает явки в прокуратуру.
Отметим, несколькими днями ранее Генеральная прокуратура выдвинула обвинения против бывшего лидера Демпартии (ДПМ) Владимира Плахотнюка по тому же делу.
Stoianoglo Alexandr - Sputnik Молдова, 1920, 20.08.2020
Политика
Стояногло раскрыл детали дела Metalferos: какова причастность Плахотнюка
Прокуратура начала расследование дела о мошенничестве на госпредприятии Metalferos в августе 2020 года. По данным правоохранительных органов, с 2012 года Плахотнюк руководил преступной группировкой, которая "влияла на экономическую деятельность Metalferos". В отчете прокуратуры упоминаются несколько десятков человек, которые были учредителями компаний-посредников, часть из которых использовали для отмывания денег, а другую — чтобы продавать Metalferos металлолом, купленный у сборщиков металла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала