Прокурору Китороагэ грозит до 15 лет тюрьмы

© Sputnik / Mihai CarausProcuratura Generală
Procuratura Generală - Sputnik Молдова, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Уголовное дело против бывшего главы прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам возбуждено Антикоррупционной прокуратурой.
КИШИНЕВ, 8 ноя – Sputnik. Антикоррупционная прокуратура передала в суд уголовное дело по обвинению экс-главного главы прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам в незаконном обогащении. Об этом говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.
Согласно обвинительному заключению, в период 2014-2019 годов, когда Китороагэ занимал должность прокурора, через родственников, а также юридическое лицо и на средства, происхождение которых не может быть оправдано, он получил в собственность недвижимое имущество стоимостью 6,4 миллиона леев.
Стоимость имущества значительно превышает доход, задекларированный чиновником с 2014 по 2019 год. Согласно декларациям о доходах и имуществе, Китороагэ и члены его семьи в указанный период получили доход на общую сумму 2,2 миллиона леев.
Незаконно полученное имущество арестовано.
Согласно действующему законодательству, Китороагэ может грозить штраф от 8 до 10 тысяч условных единиц (400–500 тысяч леев) или лишение свободы на срок от 7 до 15 лет, в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности в течение 10-15 лет.
Молдавские леи - Sputnik Молдова, 1920, 21.11.2019
Общество
Имущество на миллионы: прокуроры рассказали подробности дела на Китороагэ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала