коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Молдове вступил в силу запрет на массовые мероприятия

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРабота ЗАГСов в Москве в период коронавируса
Работа ЗАГСов в Москве в период коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Запрет введен по решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.
КИШИНЕВ, 8 ноя — Sputnik. C понедельника в Молдове будет запрещено проводить частные мероприятия. Ранее они разрешались только с участием не более 50 человек в закрытых помещениях или с присутствием не более 100 человек на открытом воздухе.
Против такого решения ранее выступила Ассоциация рестораторов MAR, которая выразила озабоченность отсутствием поддержки для предприятий общественного питания. По их мнению, многие рестораны и кафе понесут серьезные убытки или вовсе прекратят свою деятельность в результате новых ограничений.
С обращением к властям MAR выступила после того, как Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здравоохранению (НЧКОЗ) продлила чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения до 30 ноября 2021 года.

Новые ограничения НЧКОЗ

Напомним, действие чрезвычайного положения в здравоохранении в Молдове продлено до 30 ноября. Такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья.
Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья рекомендовала к 1 декабря достичь в Молдове уровня вакцинации от коронавируса в 95% для работников десяти категорий. Речь идет о сотрудниках, работающих в сферах, где риск заражения является высоким в связи с частым взаимодействием с гражданами.
Люди на остановке общественного транспорта - Sputnik Молдова, 1920, 28.10.2021
Коронавирус
Эпидемиолог о новых ограничениях из-за COVID: это какая-то имитация борьбы

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля по 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Так, с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.
С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали.
Ситуация в Греции в связи с коронавирусом - Sputnik Молдова, 1920, 02.11.2021
Коронавирус
В Греции ужесточают ограничения для непривитых от коронавируса
Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении.
В Минздраве 9 сентября 2021 года снова объявили о введении ЧП в здравоохранении на национальном уровне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала