коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Гинцбург назвал идеальный уровень антител для защиты от COVID-19

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкЦентр по профилактике и борьбе со СПИДом
Центр по профилактике и борьбе со СПИДом  - Sputnik Молдова, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Ученые провели масштабные исследования с участием более 4 тысяч человек.
КИШИНЕВ, 8 ноя - Sputnik. Научное исследование, проведенное российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, продемонстрировало, что для полной защиты от дельта-штамма COVID-19 уровень антител в организме должен быть не менее 300 единиц, передает РИА Новости. Данные привел глава центра Александр Гинцбург.
"Центр им. Н.Ф. Гамалеи провел собственное исследование вместе с Департаментом здравоохранения города Москвы. Эта работа была сделана на 4 тысячах москвичах. Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от дельты полностью", - заявил Гинцбург.
"Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19", - уточнил он.
Microscope - Sputnik Молдова, 1920, 25.10.2021
Коронавирус
Ученые опубликовали первые фото дельта-штамма коронавируса

Дельта-штамм

Согласно данным ВОЗ, индийский штамм коронавируса (дельта), названный B.1.617, был выявлен в этой стране в октябре 2020 года.
Штамм отличается сокращенным инкубационным периодом и повышенной нагрузкой на организм человека. Кроме того, у штамма удлинился период выведения из организма, что затрудняет определение медиками факта выздоровления.
Главные симптомы – головная боль, насморк, боль в горле, высокая температура. Причем обычно обоняние не пропадает и нет кашля. Также, по данным специалистов, для него характерны боли в животе, рвота, а также обильные выделения из носа – как при риновирусе. Возможны быстрая утомляемость, чувство подавленности и уныния.
Штамм дельта быстро распространился по миру и стал доминирующим. Свыше 150 стран демонстрируют почти 100-процентное присутствие этого штамма.
В Молдове официально первые случаи дельта-штамма коронавируса были подтверждены 23 июля 2021 года. По данным Минздрава, из 15 отобранных в Молдове образцов в 12 случаях немецкие вирусологи подтвердили наличие штамма дельта.
Specialiștii Departamentului Anesteziologie şi Terapie Intensivă de la Spitalului Clinic Republican „Timofei Moşneaga” - Sputnik Молдова, 1920, 04.11.2021
Коронавирус
Прогноз ВОЗ: полмиллиона жителей ЕС скончаются от COVID к февралю 2022 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала