коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Ион Чебан: на аукционе тесты для учителей мэрия купила за 13 леев

© Sputnik / Alexeï Maïchev / Перейти в фотобанкDépistage de Covid-19 (archive photo)
Dépistage de Covid-19 (archive photo) - Sputnik Молдова, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Мэрия столицы продолжает поддерживать не прошедших вакцинацию преподавателей, которых Минобразования заставляет платить за тестирование на коронавирус.
КИШИНЕВ, 9 ноя — Sputnik. Учителя, которые по каким-либо причинам не прошли вакцинацию от коронавируса, могут по-прежнему пройти бесплатное тестирование в медицинских учреждениях Кишинева. Об этом заявил мэр столицы Ион Чебан.
С начала года за счет муниципалитета было проведено 3650 экспресс-тестов, из которых только 41 оказался положительным, сообщил градоначальник.
Мэр заверил, что столичные власти и далее будут тестировать учителей из Кишинева бесплатно. Ожидается, что в Кишинев вскоре поступит партия из 31 тысячи быстрых тестов, которые были приобретены на аукционе. Один тест обошелся в 13 леев, подчеркнул Чебан.
"Мы не хотим, чтобы учителя увольнялись, потому что правительство заставило их раз в две недели проходить тест за свой счет, если они не вакцинированы. Мы призываем граждан вакцинироваться, но не можем навязывать им решение, особенно с риском потерять рабочую силу", — написал мэр в соцсетях.
Medic  - Sputnik Молдова, 1920, 21.10.2021
Коронавирус
В Молдове невакцинированные медики не получат 16 тысяч леев при заражении COVID
Он отметил, что пока нет информации от центральных властей, где граждане могут сделать тесты на коронавирус в госучреждениях по более низкой цене, как это было объявлено ранее.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала