Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Манастырлы: молдавские политические партии – это кланы

Манастырлы: в Молдове нет политических партий
Подписаться на
Политолог рассказал, что из себя представляют молдавские политические партии и почему так происходит.
Политическую жизнь любого общества создают разные политические партии, которые представляют собой группы единомышленников, выражающих интересы определенных социальных слоев. Понятие политической партии в Молдове как форма политической организации полностью себя дискредитировало. Фактически в нашей стране нет тех партий, которые принято видеть в других, в том числе и более цивилизованных странах, – рассказал в эфире студии Sputnik Молдова политолог Сергей Манастырлы.

"Политические партии в Молдове вытеснили политические кланы под знаменем одного вождя, которые связаны между собой общими финансовыми, экономическими и бизнес-интересами. Несмотря на отсутствие партий, есть клан Майи Санду, Игоря Додона, Владимира Воронина и колоритный клан Михая Гимпу", – считает политолог.

Манастырлы также вспомнил попытки организации и самоорганизации молдавских политиков в виде Партии коллективного действия "Гражданский конгресс" и Гражданской платформы на правом фланге "Достоинство и правда", которая позже стала политической партией с тем же названием.
"Серьезная проблема заключается в том, что, как правило, такие попытки перехватывают рулевые, которые позже создают из этих организаций очередную политическую партию, которая не способна защищать и продвигать те ценности и взгляды, которые они изначально пропагандировали, так как заняты исключительно собственными интересами своего клана", – заключил собеседник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала