Польские пограничники пресекли почти 600 попыток нарушения границы за сутки

© REUTERS / BelTAСитуация на белорусско-польской границе
Ситуация на белорусско-польской границе - Sputnik Молдова, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
В Польше за минувшие сутки зафиксировали почти 600 эпизодов незаконного перехода границы со стороны Белоруссии.
КИШИНЕВ, 10 ноя – Sputnik. Пограничная стража Польши заявила о том, что ее сотрудникам удалось пресечь 599 попыток нелегального перехода границы из Белоруссии.
Это практически в два раза больше, чем было зафиксировано во вторник. Тогда польские пограничники сообщали примерно о 300 попытках нарушения границы нелегалами, сообщает РИА Новости.

"Вчера было зафиксировано 599 попыток незаконного пересечения границы, задержаны 9 человек (пять граждан Ливана, три гражданина Ирака, один гражданин Сирии)", – говорится в заявлении польской погранохраны.

Также в ведомстве сообщили о задержании 48 человек непосредственно на польской территории. В отношении них были вынесены постановления о выдворении из Польши.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала