Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Врач: наблюдать, как страдает в реанимации пациент с COVID, очень тяжело

Подписаться на
Заведующая отделением реанимации больницы имени Тома Чорбэ Галина Кирьякова рассказала о том, как защитить себя от коронавируса.
Хотя Молдова перешла через пиковые показатели заражаемости коронавирусом нового типа, которые главенствовали еще в октябре, все равно набблюдается настораживающая картина, так как летальность от новых штаммов этого заболевания довольно высока.

Не могут не тревожить специалистов и низкие показатели вакцинации населения, которые едва перешагнули 25 процентов от населения и крайне неуверенно приближаются к 30 процентам.
Возмутил и руководство министерства здравоохранения, и специалистов-врачей произошедший не так давно случай с вакцинацией сельских жителей в условиях антисанитарии – прямо на проселочной дороге. Как Молдове справиться с COVID-19? Почему граждане не спешат вакцинироваться? И как сделать так, чтобы гражданская сознательность возобладала в процессе борьбы с коронавирусом? Ответы на эти и другие вопросы обсуждались в эфире радиостудии Sputnik Молдова с заведующей отделением реанимации больницы имени Тома Чорбэ Галиной Кирьяковой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала