Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Что за фильм снимают в Кишиневе

Подписаться на
В сегодняшнем выпуске передачи "Утро на Sputnik'e" говорим об образовании в Молдове на русском языке, вспоминаем Достоевского, и выясняем, что за фильм снимают в Кишиневе.
У классика юбилей - 11 ноября 2021 года исполняется 200 лет со дня рождения русского писателя, мыслителя, философа и публициста Федора Михайловича Достоевского – одного из самых известных русских писателей, оказавших серьезное влияние на всю мировую литературу. Произведения Достоевского переведены на 170 языков и во все времена являлись мощнейшим стимулом не только для философских рассуждений, научных исследований и театральных и кинопостановок, но и для интереса к русскому языку и России. "Красота спасет мир" и "слеза ребенка" – эти вроде как простые мыслеформы Достоевского до сих пор занимают философов и всех мыслящих людей. Как в современной Молдове относятся к Достоевскому и русскому языку в целом?
А также – в Кишиневе снимают серьезный кинопроект – совместную российско-румынско-молдавскую работу. О чем будет фильм?
Обо всем этом – в беседе с деканом филологического и исторического факультета Кишиневского государственного педагогического университета им. И.Крянгэ, доктором филологии Габриелой Топор и съемочной группой фильма "Крецул", с ней беседовал журналист и актер Андрей Порубин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала