коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В России продолжаются исследования вакцины от COVID-19 для подростков

© Sputnik / Sorokopud JuliaВакцинация против коронавируса
Вакцинация против коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Заммэра Москвы рассказала, как проходят испытания вакцины против коронавируса для подростков в московских поликлиниках.
КИШИНЕВ, 11 ноя – Sputnik. В московских поликлиниках началась третья фаза клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник М" для подростков. О ходе испытаний рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"В Москве на базе 10 поликлиник и двух детских больниц стартовала третья фаза клинического исследования вакцины от COVID-19 для подростков. Участниками станут три тысячи детей в возрасте 12-17 лет", – цитирует РИА Новости сообщение вице-мэра Москвы.

Ракова напомнила, что клинические испытания препарата против коронавируса начались летом этого года и проводятся на базе двух детских столичных больниц. Она также сообщила, что предварительные результаты позволяют сделать заключение об эффективности и безопасности вакцины.
"По итогам наблюдения за подростками в рамках первых двух фаз в НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи приняли решение о дозировке вакцины "Спутник М" для подростков. Вакцинация будет проводиться в два этапа вакциной "Спутник М" – это та же самая двухкомпонентная вакцина "Спутник V" для лиц старше 18 лет, но в меньшей дозировке – 1/5 от взрослой", – отметила заместитель мэра Москвы.
По ее словам, в рамках третьей фазы исследования из 3 тысяч добровольцев 2400 участников получат вакцину, а 600 человек – плацебо.
"Вчера первым 18 ребятам, прошедшим медскрининг и сдавшим анализы, уже сделали прививки. На протяжении всего исследования участников попросят вести дневник самочувствия в мобильном приложении, также врачи будут постоянно наблюдать за их состоянием", — сообщила заммэра.
Вакцинация от кори - Sputnik Молдова, 1920, 26.10.2021
Коронавирус
Вакцинация детей от коронавируса: что решило Агентство по медикаментам
В исследовании принимают участие подростки 12-17 лет, которые ранее не болели коронавирусной инфекцией, не имеют противопоказаний к препарату или иных медицинских противопоказаний. Испытания проводятся на базе 12 медицинских организаций департамента здравоохранения Москвы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала