Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Когда произойдет самое длинное за 580 лет лунное затмение

© AP Photo / Michael ProbstПолная луна заходит за холмы региона Таунус, Германия
Полная луна заходит за холмы региона Таунус, Германия - Sputnik Молдова, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Бобровое полнолуние обещает стать самым необычным за многие сотни лет.
КИШИНЕВ, 11 ноя - Sputnik. Интересное и необычное астрономическое явление ждет землян в ночь с 18 на 19 ноября: в течение 3 часов 8 минут 23 секунд будет пироисходить самое продолжительное частичное лунное затмение, передает МИР24 со ссылкой на Live Science.
Начнется самое длинное затмение в 7.19 UTC (9.19 по кишиневскому времени), своего максимума оно достигнет в 9.00 UTC (11.00 по Кишиневу) и в 10.47 UTC (12.47 по Кишиневу) завершится.
Вообще, в народе полнолуние 19 ноября в народе называют "бобровым", так как происходит оно перед началом сезона отлова бобров. Спутник Земли в это время находится в самой удаленной от планеты точке.
По обсерватории Холкомба в Университете Батлера (США), нынешнее частичное лунное затмение, когда тень Земли покрывает 97% лунного диска, будет самым длинным за последние 580 лет.
Частичное лунное затмение - феномен, когда лунный диск затемняется тенью Земли во время прохождения нашей планеты между Солнцем и Луной.
Солнце частично затмевается, когда оно садится за горизонт в Пекине - Sputnik Молдова, 1920, 10.06.2021
Фото
Фото: как мир пережил первое в 2021 году солнечное затмение
Затмение 19 ноября будет видно из Северной Америки и Тихого океана, Аляски, Западной Европы, восточной Австралии, Новой Зеландии и Японии. В Южной Америке и Западной Европе все желающие увидят заход Луны до того, как затмение достигнет своего пика. Жители Африки, Ближнего Востока или Западной Азии затмение века посмотреть не смогут.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала