Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Ларюшина: "русская матрешка" молдавских олигархов

Ларюшина: "русская матрешка" молдавских олигархов
Подписаться на
Экономист рассказала о защитной тактике молдавских олигархов, которая позволяет легализовывать финансовые схемы.
Молдова известна представителями бизнеса и политики, против которых сегодня возбуждены уголовные дела. Благодаря их финансовым схемам денежные потоки были перенаправлены в частные карманы. Возможно, это и стало одним из факторов, который погрузил страну в контревропейскую бедность.
Молдавские эксперты объясняют это защитной тактикой олигархов, - они получили возможность создавать легальные прикрытия из выгодных для себя законов, на случай их привлечения к ответу, такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказала экономический эксперт Татьяна Ларюшина.
"Это известная стратегия, которая получила название "русской матрешки". Согласно законодательной процедуре, в закон вносят поправки, выигрывая тем самым дальнейшее время, и, чтобы не быть атакованным, необходимо пройти все соответствующие процедуры", - рассказала эксперт.
Ларюшина отметила, что для осуществления такой стратегии оттягивания времени необходимо иметь достаточное число юристов и экспертов, которые заняты написанием новых поправок к проектам закона. В то же время парламентское большинство, занятое законотворчеством, также не спешит вносить кардинальные изменения.
"И то, что в парламенте Молдовы существует достаточное большинство для быстрого принятия новых законов, – это не совсем так. Как мне представляется, парламентарии должны быть более компетентны", - заключила собеседник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала