Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

МИДЕИ выразило озабоченность миграционным кризисом на границе Польши и Беларуси

© Sputnik / Перейти в фотобанкСитуация на белорусско-польской границе
Ситуация на белорусско-польской границе - Sputnik Молдова, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
В молдавском МИДЕИ призвали прекратить концентрацию мигрантов в приграничной зоне и сесть за стол переговоров.
КИШИНЕВ, 11 ноя — Sputnik. Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) выражает глубокую озабоченность напряженной ситуацией на границе между Европейским Союзом и Беларусью. Об этом говорится в сообщении для прессы ведомства.

“Массовая концентрация в этой части Европы людей из других отдаленных географических регионов указывает на организованный характер потока мигрантов. Считаем недопустимым тот факт, что здоровье и жизнь людей в приграничном регионе находятся под угрозой из-за сложных условий пребывания”, - заявили в МИДЕИ.

В ведомстве отметили, что кризис приводит к ухудшению отношений между Европейским союзом и Республикой Беларусь, а провоцирование таких кризисов не приносит никакой пользы.
“В нынешних условиях необходимо прекратить концентрацию мигрантов в приграничной зоне и обеспечить доступ международных организаций для оказания гуманитарной помощи. Мы также считаем необходимыми действия, направленные на политическое смягчение ситуации с привлечением всех заинтересованных сторон”, - говорится в заявлении.
С детьми на морозе в палатках: тысячи мигрантов разбили лагерь на белорусско-польской границе - Sputnik Молдова, 1920, 09.11.2021
Видео
В палатках и при кострах: мигранты разбили лагерь на границе с Польшей
Напряженная ситуация сохраняется на границе Белоруссии с Польшей, где мигранты, среди которых множество женщин и детей, разбили палаточный городок в надежде попасть в Европейский союз.
В понедельник напряженность возросла, когда сотни мигрантов, попытавшиеся прорваться через границу, были встречены польскими пограничниками и солдатами возле села Кузница недалеко от границы с Белоруссией.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала