Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Молдавский премьер рассказала, когда отправится с визитом в Москву

© Sputnik / Mihai CarausНаталья Гаврилица
Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Наталья Гаврилица рассказала, что после переговоров глав МИД России и Молдовы на конец ноября также запланирована встреча на уровне межправительственной молдавско-российской комиссии.
КИШИНЕВ, 11 ноя – Sputnik. Глава молдавского кабинета министров Наталья Гаврилица заявила, что в ее графике пока "нет подтвержденного визита" в Россию. Заявление прозвучало на пресс-конференции, посвященной отчету о проделанной работе правительства под ее руководством в течение первых 100 дней.

"Пока у нас нет подтвержденного визита. Состоится визит министра иностранных дел и европейской интеграции, вице-премьера Нику Попеску, который на следующей неделе отправится в Москву, где встретится и с министром Лавровым, и с другими официальными лицами", – сказала Гаврилица.

После чего, как уточнила молдавский премьер, запланирована встреча на уровне межправительственной молдавско-российской комиссии в конце ноября. "А после этого сможем сказать, когда состоится визит, и по каким вопросам", – заключила Гаврилица.
Рабочий визит министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, вице-премьера Нику Попеску в Москву запланирован на 16-17 ноября.
Встреча глав МИД РФ и Молдовы С. Лаврова и Н. Попеску. Архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 03.11.2021
Политика
Захарова рассказала подробности встречи Лаврова и Попеску
Как ранее заявляла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, 17 ноября предусмотрены переговоры министра иностранных дел Сергея Лаврова с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова.
По словам Захаровой, "в ходе переговоров министры рассмотрят актуальные вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на тематику взаимодействия по линии внешнеполитических ведомств двух стран".
"Планируется обмен мнениями по основным глобальным, региональным вопросам, которые представляют взаимный интерес. Особое внимание стороны уделят взаимодействию в рамках ключевых международных организаций, прежде всего ООН, а также региональных интеграционных форматов, включая СНГ, ЕАЭС и ЧЭС", – отметила Захарова.
Она обратила внимание на то, что важное место в ходе переговоров займет обсуждение текущего состояния и перспектив приднестровского урегулирования.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала