коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Решено: непривитые медики не получат 16 тысяч леев при заражении COVID

© Photo : Facebook / Primăria Municipiului ChișinăuКак молдавские врачи уже год ведут борьбу с коронавирусом и спасают людей
Как молдавские врачи уже год ведут борьбу с коронавирусом и спасают людей - Sputnik Молдова, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Молдавские власти решили оказывать финансовую помощь лишь медработникам, которые заразились, несмотря на пройденную вакцинацию.
КИШИНЕВ, 11 ноя - Sputnik. Единовременное пособие в размере 16 тысяч леев для медицинского персонала будет выплачиваться только тем, кто был вакцинирован против COVID-19 и заразился. Соответствующий законопроект утвердили в окончательном чтении в парламенте.
Согласно измененным положениям закона, аналогичным образом предоставление единовременного возмещения в размере 100 тысяч леев персоналу, непосредственно участвующему в деятельности по борьбе с COVID-19, будет только для вакцинированных от коронавируса, однако заразившихся и погибших от спровоцированных вирусом осложнений.
Как говорится в законопроекте, подобные меры помогут улучшить показатели вакцинации среди сотрудников системы здравоохранения и в стране в целом.
Алла Немеренко - Sputnik Молдова, 1920, 11.11.2021
Общество
Оппозиция выдвинула простой вотум недоверия главе Минздрава Молдовы
В настоящее время среди сотрудников здравоохранения первой дозой привиты более 91%, а второй - более 86%.

Вакцинация от коронавируса в Молдове

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.
С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала