коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Красносельский: Тирасполь ждет от Кишинева разрешение на поставку "Спутника V"

Вадим Красносельский - Sputnik Молдова, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Жители Приднестровья в ближайшее время рассчитывают получить возможность привиться российской вакциной от коронавируса.
КИШИНЕВ, 11 ноя – Sputnik. Тирасполь ожидает от Кишинева разрешения на поставку из России вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом заявил глава Приднестровья Вадим Красносельский, передает РИА Новости.
По словам Красносельского, Тирасполь взаимодействует с российскими специалистами по вопросам лечения от COVID-19.
"На сегодняшний день мы в преддверии поставок с территории России "Спутника V"... Документы оформляются в Кишиневе в агентстве, мы должны получить дозволение на поставку данной вакцины на территорию Приднестровья. В настоящее время вопрос за Кишиневом. Как только он будет решен, поставка из России будет осуществлена. Граждане Приднестровья ждут вакцину. Конечно, уже "Спутника V " нет в Приднестровье. Ждем вот поставку", - сказал Красносельский в ходе брифинга в МИА "Россия сегодня".
Он напомнил, что сейчас жители Приднестровья могут привиться одной из шести вакцин: среди них "Спутник V", две китайские вакцины, AstraZeneca, Pfizer и американская Johnson & Johnson.
Ранее глава Министерства здравоохранения Молдовы Алла Немеренко заявила, что молдавские власти ведут переговоры с Россией о закупке вакцины "Спутник V".
Обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан вводят в Свердловской области и Екатеринбурге - Sputnik Молдова, 1920, 27.10.2021
Коронавирус
Немеренко: надеемся как можно скорее подписать контракт о закупке "Спутника V"

"Спутник V" в Молдове

В Молдове с начала кампании вакцинации было доступно всего 142 тысячи дозы вакцины "Спутник V", которая была предоставлена в виде гуманитарной помощи двумя траншами в апреле и мае. Часть поступления направили в Приднестровье.
Позднее в Кишиневе организовали марафон вакцинации российским препаратом, где был большой ажиотаж (люди занимали очередь с ночи). Летом в связи с большим спросом и нехваткой "Спутника V" бывшие представители власти и эксперты заговорили о необходимости закупить как минимум еще 700 тысяч доз, но это так и не было сделано.
Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в РФ созданы вакцины "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.
Директор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, академик РАМН, профессор Александр Гинцбург на пресс-конференции - Sputnik Молдова, 1920, 08.11.2021
Коронавирус
Разработчик вакцины "Спутник V" награжден орденом Александра Невского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала