"Белавиа" перестанет принимать на рейсы из Турции граждан Ирака, Сирии, Йемена

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 737-500 авиакомпании "Белавиа" в международном аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева
Самолет Boeing 737-500 авиакомпании Белавиа в международном аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева - Sputnik Молдова, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Пассажиры, попадающие под данный запрет, могут произвести полный возврат стоимости авиабилета.
КИШИНЕВ, 12 ноя - Sputnik. Белорусская авиакомпания "Белавиа" сообщила, что по решению властей Турции с 12 ноября не принимает на рейсы из этой страны в Белоруссию граждан Ирака, Сирии, Йемена, передает РИА Новости.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию. На этой неделе у границы Белоруссии с Польшей образовался стихийный лагерь беженцев, который насчитывает около 2 тысяч человек.
"В соответствии с решением компетентных органов Турции с 12 ноября 2021 года граждане Ирака, Сирии, Йемена не будут приниматься к перевозке на рейсах, следующих из Турции в Беларусь", - говорится в сообщении на сайте компании.
Отмечается, что пассажиры авиакомпании "Белавиа", попадающие под данный запрет, могут произвести полный возврат стоимости авиабилета без удержаний по месту его приобретения.
Un avion d'Aeroflot à l'aéroport Cheremetievo de Moscou - Sputnik Молдова, 1920, 11.11.2021
Песков – о возможных санкциях против "Аэрофлота": это безумные идеи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала