Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Что будет с сотрудничеством Молдовы и Великобритании после брексита

© AP Photo / Alastair GrantLondon
London - Sputnik Молдова, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Молдова и Великобритания подписали новое соглашение о партнерстве. Теперь его окончательно утвердили.
КИШИНЕВ, 11 ноя - Sputnik. Молдова и Великобритания будут взаимодействовать на основе Соглашения о стратегическом партнерстве, торговле и сотрудничестве. Документ окончательно утвердили в парламенте страны.
Документ был разработан в контексте обеспечения преемственности двусторонних отношений между двумя странами в период после брексита.
Соглашение устанавливает правовые рамки для сотрудничества в областях, представляющих общий интерес, таких, как политический диалог и реформы, внешняя политика, безопасность, правосудие, торговля, экономическое, социальное, научное и культурное сотрудничество.
Аналогичным образом, согласно проекту, предусматривается создание всеобъемлющей зоны свободной торговли для либерализации доступа на рынок на условиях, вытекающих из членства сторон во Всемирной торговой организации.
Green Pass - Sputnik Молдова, 1920, 08.10.2021
Коронавирус
Молдавские сертификаты о вакцинации признали в Великобритании
В документе также предлагается создать Комитет по стратегическому сотрудничеству из членов кабмина и других высокопоставленных чиновников, который будет контролировать выполнение положений соглашения.
Напомним, 24 декабря 2020 года Молдова подписала Соглашение о стратегическом партнерстве, торговле и сотрудничестве с Великобританией, которое будет ратифицировано парламентом во втором чтении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала