Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Гаврилица выступила за снятие торговых барьеров в СНГ

© Sputnik / Mihai CarausНаталья Гаврилица
Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Премьер Молдовы обсудила на заседании Совета глав правительств СНГ экономическое и социальное сотрудничество в рамках Cодружества.
КИШИНЕВ, 12 ноя - Sputnik. Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица приняла участие в заседании Совета глав правительств стран Содружества Независимых Государств (СНГ).
Гаврилица выразила убежденность, что совет глав правительств - именно тот формат, на котором необходимо сосредоточиться для реализации мероприятий по дальнейшему укреплению экономической составляющей деятельности содружества.

Говорю, прежде всего, об улучшении делового и инвестиционного климата на пространстве Содружества, диверсификации поставляемых на рынки наших стран товаров и услуг, устранении препятствий и барьеров

Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова
Наталья Гаврилица
Премьер-министр Молдовы
Глава правительства добавила, что кабмин сталкивается с трудностями, но он их преодолеет, в том числе в рамках сотрудничества с партнерами из СНГ.

"Как раз в эти дни мы отмечаем 100 дней нашего правительства. Этот период был непростой, сопровождался в последний месяц энергетическим кризисом, но в конечном итоге повысили уровень взаимодействия с нашими партнерами", - пояснила Гаврилица.
Она также подчеркнула важность Зоны свободной торговли СНГ, ее функционирования без ограничений с учетом интересов каждого из партнеров в Содружестве и достижение практических результатов, которые будут ощущаться для граждан в повседневной жизни.
"Считаем целесообразным активизировать взаимодействие в области транспортных перевозок и использования транзитного потенциала", - добавила глава молдавского кабмина.
В заключение она выразила надежду, что итоги заседания станут "очередным важным шагом на пути совместного решения стоящих перед государствами СНГ насущных социально-экономических задач".
По итогам выступления Гаврилицы премьер-министр России Михаил Мишустин выразил надежду на продолжение активной работы Молдовы в СНГ.
"Впервые в нашем совете участвует премьер Молдовы, Наталья Гаврилица. Рассчитываем, что Молдова продолжит активную работу в Содружестве и внесет конструктивный вклад в наше совместное усилие по укреплению торгово-экономического сотрудничества в формате СНГ" - отметил Мишустин.
Нынешнее заседание Совета глав правительств СНГ планировалось провести в Бишкеке (Киргизия), но в связи с эпидемиологической ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, было принято решение о проведении дискуссии в режиме видео-конференц-связи.
Президент РФ В. Путин провел совещание с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в РФ - Sputnik Молдова, 1920, 12.11.2021
Экономика
Мишустин: рассчитываем, что Молдова продолжит активную работу в СНГ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала