Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кирьякова: почему коронавирус в Молдове стремительно "молодеет"

Кирьякова: почему коронавирус в Молдове стремительно "молодеет"
Подписаться на
Заведующая отделением реанимации Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ объяснила, почему коронавирус все чаще стал атаковать молодых людей.
Коронавирус перестал быть болезнью пожилых людей, его все чаще стали выявлять среди молодежи. Инфекционисты считают, что омоложение коронавируса происходит из-за того, что первая волна затронула преимущественно людей старше 60 лет.
Во вторую и третью волны много госпитализаций пришлось на группу от 40 до 60 лет. Четвертая волна - это все больше пациенты от 20 до 40 лет. Это вполне естественный процесс для вируса, который дальше движется в ту возрастную группу, где еще остались незараженные люди.
Любое инфекционное заболевание – это иммунный ответ организма человека. Он может быть либо ярко выраженным или гипериммунным, либо невыраженным, когда иммунная система человека отвечает слабо, а инфекция продолжает тлеть. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказала заведующая отделением реанимации Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ Галина Кирьякова.
"В таких случаях мы не получаем тяжелую клиническую форму, но человек, являясь носителем вируса, становится опасным для окружающих", - считает эксперт.
Отвечая на вопрос, почему коронавирус все чаще стал заражать молодых людей, Кирьякова напомнила о том, как в начале пандемии в 2020 году все переживали за родителей и пожилых родственников, кому за 70. Прогнозы медиков на четвертую волну заражений, увы, сбылись, и сегодня мы видим иммунный ответ на вирус среди молодого поколения.

"За два года пандемии кто-то тяжело переболел, а кто-то не заболел ни разу, но сегодня молодых людей все чаще привозят с ковидом в больницы страны", - заключила заведующая отделением реанимации Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ Галина Кирьякова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала