Первый троллейбус в аэропорт  - Sputnik Молдова, 1920
Новости Кишинева
Все о событиях и изменениях в Кишиневе – читайте в материалах Sputnik Молдова.

В Кишиневе появилась березовая "Аллея лицеистов"

© Photo : Представительство Россотрудничества в Республике МолдоваВ Кишиневе появилась березовая "Аллея лицеистов"
В Кишиневе появилась березовая Аллея лицеистов - Sputnik Молдова, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
В рамках кампании по озеленению Кишинева при поддержке Россотрудничества была высажена аллея берез.
КИШИНЕВ, 12 ноя - Sputnik. В Кишиневе восстановили березовую аллею на улице Чуфля.
Несколько деревьев высадили старшеклассники кишиневских лицеев имени Н. Гоголя, Т. Майореску, К. Сибирского, М. Греку, А Пушкина. Об этом сообщили в представительстве Россотрудничества в Молдове.
Организаторами экологической акции выступили примэрия Кишинева, представительство Россотрудничества в Молдове, Ассоциация интеллектуальных игр Молдовы, а партнерами стали Торговое представительство России в Молдове и Holding Horus Energy.
Мероприятие прошло в рамках столичного плана по озеленению города и стало подарком к 585-летию Кишинева.
Участок, где были высажены деревья, в апреле 2017 года серьезно пострадал во время аномального снегопада.
В закладке новой аллеи также приняли участие градоначальник Кишинева Ион Чебан, служащие претуры сектора Центр, руководитель представительства Россотрудничества в Молдове Андрей Муравьев, сотрудники Торгового представительства Российской Федерации.

"Примечательно, что участок, на котором будут расти березы, решено назвать "Аллеей лицеистов". Напротив нее находится Академия наук, и это весьма символично: нынешним учащимся лицеев предстоит подхватить эстафету преемственности поколений во многих жизненно важных сферах, включая научную", - отметил Муравьев.

В свою очередь примар столицы поблагодарил школьников за инициативу по посадке деревьев и отметил важность участия общественности в развитии города. Чебан подчеркнул, что за год в Кишиневе было посажено около 70 тысяч деревьев.
Майя Санду и Франк-Вальтером Штайнмайером посадили дерево в Ботаническом саду - Sputnik Молдова, 1920, 03.11.2021
Общество
Санду приветствовала подписание Молдовой Декларации по лесам
Участники акции получили благодарственные письма за вклад в озеленение города. В знак закладки аллеи на ней был установлен камень с памятной табличкой.
Данная акция – это еще один из этапов занимательного турнира "Нет горя от ума -2021", который проводит Ассоциация интеллектуальных игр Молдовы при поддержке Русского дома в Кишиневе. Сам турнир приурочен к Году науки и 310-летию выдающегося русского ученого М.В. Ломоносова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала