Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Компенсации за газ населению – что с ними не так

Подписаться на
В сегодняшнем выпуске передачи "Утро на Sputnik'e" рассуждаем о последствиях крупнейшего за всю историю страны повышения тарифов на природный газ в Молдове.
Тарифы на газ взлетели на неподъемную для населения высоту. Правительство страны разработало ряд мер для оказания помощи гражданам в холодный период года. Предусмотрено увеличение различных пособий социально уязвимым семьям, а также компенсации по счетам за газ и тепло.
"За потребление природного газа компенсации будут такими: за первые 50 кубометров компенсируем 4,3 лея от размера тарифа, за потребление от 50 до 150 кубометров будем компенсировать 3,2 лея за кубометр от тарифа", – заявила премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица.
Она подчеркнула, что таким образом для бытового потребителя первые 50 кубометров обойдутся в 6,8 лея, а последующий объем в 100 кубометров – по 7,9 лея за один кубометр.
Насколько обещанные компенсации помогут населению и откуда правительство возьмет для этого деньги? А также – станет ли автономное отопление в квартире не плюсом, как это было до сих пор, а обузой?
Обо всем этом в беседе с экономистами Михаилом Пойсиком и Виорелом Гырбу, а также экспертом по недвижимости Петром Олейником.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала