Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдавский премьер совершит визит в Лондон

© Sputnik / Mihai CarausНаталья Гаврилица
Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Повестка визита насыщенная: встречи с британскими чиновниками, представителями общественности, бизнеса и молдавской диаспорой.
КИШИНЕВ, 12 ноя – Sputnik. Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица посетит 15-16 ноября Лондон по случаю проведения "Дня рынка капитала Молдовы" в штаб-квартире Лондонской фондовой биржи. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
По данным ведомства, в программе визита встречи с советником премьер-министра Великобритании по национальной безопасности Стивеном Лавгроувом, заместителем государственного секретаря парламента по вопросам европейского соседства и США Венди Мортон.
Также пройдет встреча с директором по ЕС Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Хосе Леандро, а также с генеральным директором и глобальным содиректором исследовательской компании Kroll Говардом Купером.
Премьер примет участие в церемонии открытия рынка Ring the bell, встретится с исполнительным директором Лондонской фондовой биржи Джулией Хоггет и представителями бизнеса.
Как отметили в правительстве, Гаврилица расскажет об обязательствах в области развития бизнеса, а также представит возможности для международного бизнеса инвестировать в Республику Молдова.
В ходе визита премьер-министр встретится с представителями банка J.P. Morgan – мирового лидера в сфере финансовых услуг, а также с вице-президентом Citi Bank Левенте Гриффлером.
Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова, 1920, 11.11.2021
Общество
Гаврилица – об отставках в правительстве и трудностях с подбором кадров
Премьер Гаврилица посетит ярмарку вакансий для обосновавшихся в Великобритании молдавских граждан, где будут изучаться потенциальные возможности трудоустройства в Молдове.
Граждане Молдовы смогут узнать из первоисточника о профессиональных возможностях, доступных в республике, с целью организации затем собеседований.
После этого Наталья Гаврилица лично встретится с группой граждан из диаспоры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала