Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

"От цветочных мостов – к каменным": о чем говорили министры Молдовы и Румынии

© Sputnik / Miroslav RotariРумыния контрольно пропускной пункт
Румыния контрольно пропускной пункт - Sputnik Молдова, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Глава Министерства инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну обсудил совместные проекты со своим румынским коллегой.
КИШИНЕВ, 12 ноя — Sputnik. Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну провел рабочую встречу с министром транспорта и инфраструктуры Румынии Ионелом Скриоштяну.
Министры обсудили ряд совместных проектов, которые планируют реализовать правительства двух стран.
"Надо идти от "цветочного моста" к каменным мостам", сказал мне господин Скриоштяну", — написал Андрей Спыну в Facebook. Вице-премьер заявил, что поддерживает своего румынского коллегу в стремлении развивать дорожную инфраструктуру, соединяющую Молдову с Румынией.
На встрече обсуждалось увеличение числа рейсов, выполняемых румынскими авиаоператорами по маршруту Бухарест-Кишинев-Бухарест, а также диверсификация направлений за счет открытия новых рейсов и использования альтернативных аэропортов Румынии, таких как Клуж и Тимишоара.
Victor Chirilă - Sputnik Молдова, 1920, 12.11.2021
Политика
Новый посол Молдовы в Румынии вступил в должность
Министры также говорили о строительстве приграничного моста через реку Прут, между молдавскими и румынскими Унгенами, а также реабилитации автодорожных мостов на пунктах пересечения границы.
Еще одной темой дискуссии стало подписание меморандума о взаимопонимании между правительствами Румынии, Молдовы и Украины о сотрудничестве в проекте реабилитации железнодорожного коридора Яссы-Кишинев-Одесса, а также вопрос о строительстве автострады Тыргу-Нямц-Яссы-Унгены.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала