коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Ученые назвали действенный способ для победы над дельта-штаммом

© Sputnik / Aram NersesyanЛаборатория для проведения тестов на антитела к коронавирусу в Республиканском центре профилактики СПИДа
Лаборатория для проведения тестов на антитела к коронавирусу в Республиканском центре профилактики СПИДа - Sputnik Молдова, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Дельта-штамм быстро распространился по миру и стал доминирующим в более чем 150 странах.
КИШИНЕВ, 12 ноя - Sputnik. Для того, чтобы победить дельта-штамм коронавируса, необходимо поддерживать высокий уровень антител в крови, рассказал РИА Новости директор национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
По его словам, при распространении предшествующих штаммов, в том числе "уханьского", скорее всего, было бы достаточно ревакцинироваться раз в год, а то и полтора.
"Потому что так он взаимодействовал с нашим организмом, что клетки памяти, которые образуются после вакцинации, могли нам помогать, а с дельта-штаммом такого, к сожалению, нет. Здесь надо постоянно держать высокий уровень антител в крови для того, чтобы его ловить до того, как он проник в наши клетки", - пояснил Гинцбург.
Центр по профилактике и борьбе со СПИДом  - Sputnik Молдова, 1920, 08.11.2021
Коронавирус
Гинцбург назвал идеальный уровень антител для защиты от COVID-19

Дельта-штамм

Согласно данным ВОЗ, индийский штамм коронавируса (дельта), названный B.1.617, был выявлен в этой стране в октябре 2020 года.
Штамм отличается сокращенным инкубационным периодом и повышенной нагрузкой на организм человека. Кроме того, у штамма удлинился период выведения из организма, что затрудняет определение медиками факта выздоровления.
Главные симптомы – головная боль, насморк, боль в горле, высокая температура. Причем обычно обоняние не пропадает и нет кашля. Также, по данным специалистов, для него характерны боли в животе, рвота, а также обильные выделения из носа – как при риновирусе. Возможны быстрая утомляемость, чувство подавленности и уныния.
Штамм дельта быстро распространился по миру и стал доминирующим. Свыше 150 стран демонстрируют почти 100-процентное присутствие этого штамма.
В Молдове официально первые случаи дельта-штамма коронавируса были подтверждены 23 июля 2021 года. По данным Минздрава, из 15 отобранных в Молдове образцов в 12 случаях немецкие вирусологи подтвердили наличие штамма дельта.
Лечение детей с COVID-19 в ГБУЗ ДГКБ им. З.А. Башляевой - Sputnik Молдова, 1920, 11.11.2021
Коронавирус
Назван возраст, в котором дети чаще всего болеют COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала