Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Первые 100 дней кабмина Гаврилицы и заявления Немеренко: итоги недели в Молдове

Подписаться на
Обозреватели Sputnik Молдова обсудили самые важные события и заявления уходящей недели.
Глава молдавского кабинета министров Наталья Гаврилица представила отчет о деятельности правительства за 100 дней нахождения у руля исполнительной власти в стране.
Как подчеркнули многие отечественные политологи, выступавшие в последние несколько дней в эфире радиостудии Sputnik Молдова, никакой конкретики в отчете главы кабмина на было. Общие заявления о борьбе с коронавирусом в республике и триумфальные нотки в голосе при упоминании о заключении газового контракта на поставки голубого топлива в Молдову.
Также на этой неделе глава правительства заявила о том, что население страны получит компенсации за газ в отопительный сезон года. Однако четкой стратегии, четкого плана действий о том, как вывести страну из системного кризиса, как реанимировать экономику и внешнеторговые отношения, не последовало.
Первые итоги работы молдавского правительства за сто дней работы, заявления некоторых членов кабмина, выдвинутый оппозицией простой вотум недоверия главе Минздрава Алле Немеренко, а также рост цен и рейтинг власти обсудили обозреватели Sputnik Молдова Андрей Петрик, Евгений Чебан и Александр Исаев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала