коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В России зарегистрировали первый инъекционный препарат от COVID-19

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкШприц
Шприц - Sputnik Молдова, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Инъекционный препарат для лечения коронавирусной инфекции "Арепливир" до конца года начнет поступать в медучреждения России.
КИШИНЕВ, 13 ноя – Sputnik. Новый препарат от COVID-19 "Арепливир" зарегистрирован в государственном реестре лекарственных средств РФ, сообщает РИА Новости.
Лекарству в виде инъекций разрешен ввод в гражданский оборот на 5 лет. Ожидается, что до конца 2021 года "Арепливир" начнет поступать в стационары российских медицинских учреждений.

"Первый отечественный внутривенный противовирусный препарат прямого действия "Арепливир" ("Фавипиравир") получил регистрационное удостоверение и уже до конца года поступит в стационары всех регионов", – говорится в сообщении пресс-службы компании-производителя "Промомед".

В компании также завили, что инъекционный "Арепливир" лучше, чем аналогичный препарат в таблетках, проникает в клетки, дает более длительный эффект, а также более безопасен.
Препарат от коронавирусной инфекции "Арепливир" (международное непатентованное наименование – "Фавипиравир") в форме таблеток был разработан в 2020 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала