Появилась первая жертва извержения вулкана на острове Пальма

© FORTAЛава стекает из вулкана в национальном парке Кумбре-Вьеха в Эль-Пасо, на канарском острове Ла-Пальма
Лава стекает из вулкана в национальном парке Кумбре-Вьеха в Эль-Пасо, на канарском острове Ла-Пальма - Sputnik Молдова, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Из-за последствий извержения вулкана на испанском острове Пальма погиб человек.
КИШИНЕВ, 13 ноя – Sputnik. Житель испанского острова Пальма погиб в своем доме, расположенном в эвакуированной зоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Efe.
Извержение вулкана на Пальме продолжается почти два месяца.
Об исчезновении 72-летнего мужчины стало известно накануне – после того как многие местные жители получили возможность с разрешения властей попасть в эвакуированную часть острова, чтобы проверить свои дома.
Его тело было найдено в субботу. Предположительно он упал с крыши, которую очищал от скопившегося пепла. Полиция проверяет эту версию.
Источники в службе по чрезвычайным ситуациям сообщают, что ранее происходили инциденты с падением людей с крыш при очистительных работах от пепла.
В случае официального подтверждения предварительной версии гибели мужчины он станет первой жертвой извержения вулкана.
Дым поднимается от извергающегося вулкана в национальном парке Кумбре Вьеха в Лос-Льянос-де-Аридане, на Канарском острове Ла-Пальма, Испания - Sputnik Молдова, 1920, 01.10.2021
Территория испанского острова Пальма выросла благодаря извержению вулкана
Извержение вулкана на острове Пальма началось 19 сентября и продолжается до сих пор. В результате природного бедствия разрушены 1,5 тысячи строений, большинство из них жилые дома. Эвакуированы более семи тысяч человек. За последние два месяца на острове были зарегистрированы десятки тысяч подземных толчков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала