коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Австрия вводит локдаун для непривитых от коронавируса

© AP Photo / Ronald ZakЗакрытые кафе в пешеходной зоне во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Вене, Австрия
Закрытые кафе в пешеходной зоне во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Вене, Австрия - Sputnik Молдова, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
В Австрии будет действовать режим ограничений на передвижение для непривитых жителей страны старше 12 лет.
КИШИНЕВ, 14 ноя — Sputnik. С понедельника в Австрии будет действовать национальный локдаун для непривитых от COVID-19. Об этом заявил канцлер Александер Шалленберг, сообщает РИА Новости.
Накануне Минздрав Австрии заявил о рекордном за весь период пандемии показателе зафиксированных за сутки случаев инфицирования коронавирусом в стране. С пятницы на субботу были выявлены 13 152 новых случая. Предыдущий рекорд был зафиксирован со среды на четверг – почти 12 тысяч. За последние сутки в Австрии скончались 48 человек.
Новые ограничения будут распространяться на всех непривитых жителей страны старше 12 лет. Такое решение, по словам австрийского канцлера, было принято по итогам конференции правительства с главами федеральных земель.

"Задача федерального правительства – защитить население", – заявил Шалленберг на пресс-конференции.

Согласно новым правилам, с понедельника жители Австрии, у которых нет действующего сертификата о вакцинации или подтверждения об имевшей место болезни в последние 180 дней, не смогут выйти из дома без уважительной причины, например, для похода на работу, учебу или к врачу, в продуктовый магазин или аптеку, а также для прогулки.
При этом региональные власти австрийских федеральных земель также вправе вводить дополнительные ограничения, если сочтут необходимым, добавил Шалленберг.
Он подчеркнул, что за соблюдением ограничительных мер будет следить полиция, а нарушителей будут наказывать.
Ситуация в Греции в связи с коронавирусом - Sputnik Молдова, 1920, 02.11.2021
Коронавирус
В Греции ужесточают ограничения для непривитых от коронавируса
С 8 ноября непривитым в Австрии уже запретили посещать кафе, рестораны, парикмахерские и фитнес-центры. Послабления действуют для тех, кто уже поставил первую дозу вакцины, они могут избежать локдауна при наличии ПЦР-теста.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала