Елизавета II отменила участие в церемонии Дня поминовения из-за состояния здоровья

© AP Photo / Chris JacksonКоролева Великобритании Елизавета II выступает с речью в Палате лордов в Вестминстерском дворце в Лондоне
Королева Великобритании Елизавета II выступает с речью в Палате лордов в Вестминстерском дворце в Лондоне - Sputnik Молдова, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Елизавета II отказалась от участия в церемонии поминовения павших из-за растяжения спины.
КИШИНЕВ, 14 ноя – Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II в последний момент отменила свое участие в воскресной церемонии по случаю Дня поминовения, так как потянула спину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News и заявление Букингемского дворца.
Ранее Букингемский дворец сообщал, что королева как обычно будет наблюдать за церемонией с балкона здания министерства иностранных дел, хотя уже почти месяц по совету врачей Елизавета II не принимала участие в формальных мероприятиях.

"Королева пропустит сегодняшнюю службу по случаю Дня поминовения из-за растяжения спины", – говорится в сообщении Букингемского дворца.

Елизавета II 20 октября провела ночь в больнице. После этого королева по рекомендации врачей отменила поездку в Северную Ирландию, а также на климатический саммит в Глазго, после этого 29 октября Букингемский дворец сообщил, что врачи рекомендовали королеве отдохнуть еще минимум две недели.
Принц Гарри и его невеста американская модель, актриса Меган Маркл - Sputnik Молдова, 1920, 05.09.2021
Общество
Ждут аудиенции: принц Гарри и Меган Маркл хотят показать правнучку Елизавете II
День поминовения обычно отмечается в воскресенье, ближайшее к 11 ноября – дню подписания Компьенского перемирия, положившего конец Первой мировой войне. В этом году ближайшее выпало на 14 ноября, поэтому основные торжественные мероприятия, в которых обычно принимают участие члены королевской семьи, правительства и представители вооруженных сил, пройдут в воскресенье. Раньше в Поминальное воскресенье вспоминали погибших в Первой и Второй мировых войнах, однако позже в этот день начали поминать всех, кто погиб в войнах и конфликтах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала