Путин ответил на обвинения о причастности России к кризису с мигрантами

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин
Президент РФ В. Путин - Sputnik Молдова, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Российский президент назвал обвинения России в причастности к кризису с мигрантами перекладыванием "с больной головы на здоровую".
КИШИНЕВ, 14 ноя – Sputnik. Любые обвинения России в ее причастности к миграционному кризису на границе Белоруссии и Польши основаны на стремлении перевести проблемы "с больной головы на здоровую" и остаются на совести тех, кто их озвучивает. Об этом заявил президент России Владимир Путин в программе телеканала "Россия 1" "Москва. Кремль. Путин".

"Послушайте, я уже сказал: мы абсолютно не имеем к этому никакого отношения, просто совсем! А почему кто-то об этом говорит? Ну, это на их совести. Это просто желание перевести проблемы с больной головы на здоровую", – цитирует заявление президента России РИА Новости.

Обвинения России в причастности к кризису с мигрантами на границе Белоруссии и Польши исходят от властей европейских стран. Одно из последних подобных заявлений – слова главы британского МИД Лиз Трасс, которая в статье для издания Sunday Telegraph возложила на Россию ответственность за ситуацию на белорусско-польской границе и призвала Москву "оказать давление" на власти Белоруссии, чтобы положить кризису конец.
Путин в ответ на обвинения в адрес России в миграционном кризисе призвал страны заниматься своими внутренними проблемами, а не перекладывать на других собственные вопросы.
Прежде всего детей жалко: Путин высказался на тему миграционного кризиса на границе ЕС - Sputnik Молдова, 1920, 13.11.2021
Видео
Проблема гуманитарного характера: Путин – о кризисе с мигрантами на границе ЕС
"Когда мы слышим заявления или обвинения в наш адрес, хочу всем сказать: займитесь своими внутренними проблемами, не перекладывайте ни на кого свои собственные вопросы, которые подлежат решению вашими ведомствами соответствующего направления", – сказал Путин .
Он также подчеркнул, что Россия всячески готова способствовать разрешению миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши.

"Мы готовы всячески способствовать этому (урегулированию кризиса. – Ред.), если, конечно, от нас здесь что-то будет зависеть", – отметил российский лидер.

Сохраняется напряженная ситуация на границе Белоруссии с Польшей, где мигранты, среди которых множество женщин и детей, разбили палаточный городок в надежде рано или поздно попасть в Европейский Союз.
В понедельник, 8 ноября, напряженность возросла, когда сотни мигрантов, попытавшиеся прорваться через границу, были встречены польскими пограничниками и солдатами.
Владимир Путин - Sputnik Молдова, 1920, 13.11.2021
Россия
Путин – о ситуации с мигрантами, транзите газа и действиях НАТО в Черном море
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала