Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Будет ли двойной тариф за перевозку пассажиров: ответ вице-премьера

Общественный транспорт
Общественный транспорт - Sputnik Молдова, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Транспортники, собирающиеся на протест, запросили роста тарифа за перевозку пассажиров в два раза.
КИШИНЕВ 15 ноя - Sputnik. Транспортники требуют роста тарифа на перевозку пассажиров в два, а то и больше раза, об этом сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну в понедельник на пресс-конференции.
На этой неделе транспортники определятся с датой протеста против министерства, которое, по их информации, не стало пересматривать тариф, составляющий в данный момент 0,60 лея за километр.

Мы находимся на постоянной связи с операторами. Что не сказали транспортники, так это то, что они просят повышения тарифа на перевозку в два раза, а то и больше. Они просят один лей с лишним. Пока у меня не будет расчетов и информации, я лично не подпишу никакого повышения. Тарифов с потолка, основанных на неофициальных расчетах, не будет

Андрей Спыну - Sputnik Молдова
Андрей Спыну
Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития
По словам вице-премьера, власти не уступят под давлением водителей, которые угрожают протестами.
Спыну добавил, что необходимо еще получить дополнительную информацию по ситуации и ознакомиться с условиями транспортников, после чего власти смогут представить детали по вопросу.
"Сожалею, что они шантажируют людей приостановкой работы транспорта. Если они хотят протестовать, пусть делают это в рамках закона. Особенно тогда, когда требуется удвоение тарифов или даже местами рост в три раза", - уточнил вице-премьер.
Он подчеркнул, что на неделе представители правительства проведут еще одну пресс-конференцию по вопросу повышения тарифов.

Протест перевозчиков

Ранее в Ассоциации автоперевозчиков Молдовы (APOTA) сообщили, что на неделе определят дату протеста против Министерства инфраструктуры и регионального развития, которое отказывается пересмотреть тарифы на перевозку пассажиров.
Протест транспортников в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 15.11.2021
Общество
Молдавские транспортники собираются на протест и требуют изменения тарифов
Как отметили в Ассоциации, они трижды направляли в министерство запросы о пересмотре тарифов на перевозку пассажиров. После отправки этих запросов прошли рабочие заседания между представителями министерства и APOTA.
"В течение этих заседаний от министерства не поступило ни одного предложения по решению проблемы, расчетов по тарифам не провели. Сожалеем, что министерство пытается жонглировать цифрами и занято подкупом транспортников, которых пытаются убедить, что нынешний тариф - реальный", - говорится в сообщении Ассоциации.
В то же время транспортники считают, что министерство прикрывает коррупционные схемы, в том числе и в Национальном агентстве автотранспорта (ANTA). Таким образом, как уверены транспортники, министерство пытается переложить все бремя повышения цен на топливо на плечи перевозчиков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала