Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдавские транспортники собираются на протест и требуют изменения тарифов

© Sputnik / Miroslav RotariПротест транспортников в Кишиневе
Протест транспортников в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Транспортники недовольны тем, что профильное министерство не пересматривает тарифы на перевозку пассажиров.
КИШИНЕВ, 15 ноя - Sputnik. В течение недели молдавские транспортники решат, когда пройдет протест против решений Министерства инфраструктуры и регионального развития, которое отказывается пересмотреть тарифы на перевозку пассажиров. Об этом сообщили в Ассоциации автоперевозчиков Молдовы (APOTA).
Как отметили в Ассоциации, они трижды направляли в министерство запросы о пересмотре тарифов на перевозку пассажиров. После отправки этих запросов прошли рабочие заседания между представителями министерства и APOTA.
"В течение этих заседаний от министерства не поступило ни одного предложения по решению проблемы, расчетов по тарифам не провели. Сожалеем, что министерство пытается жонглировать цифрами и занято подкупом транспортников, которых пытаются убедить, что нынешний тариф - реальный", - говорится в сообщении Ассоциации.
Алекса: рост цен на дизтопливо повышает проезд пассажиров - Sputnik Молдова, 1920, 12.10.2021
Радио
Алекса: рост цен на дизтопливо повышает себестоимость проезда пассажиров
В то же время транспортники считают, что министерство прикрывает коррупционные схемы, в том числе и в Национальном агентстве автотранспорта (ANTA). А также в Ассоциации недовольны, что министерство без всяких оснований отклонило необходимость возмещения акцизов на топливо для перевозчиков (механизм, который работает во всех странах ЕС), а также ведомство не применяет финансово-фискальных или административных инструментов, которые снизили бы неизбежное повышение тарифа на топливо.
Таким образом, как уверены транспортники, министерство пытается переложить все бремя повышения цен на топливо на плечи перевозчиков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала