Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Нэстасе обратится в ЕСПЧ: что его обидело

© Sputnik / Mihai CarausАндрей Нэстасе
Андрей Нэстасе - Sputnik Молдова, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Андрей Нэстасе потребует европейский суд рассмотреть решение о снятии распятия со стены в здании МВД.
КИШИНЕВ, 15 ноя - Sputnik. Бывший председатель Платформы "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе намерен обжаловать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) решение Высшей судебное палаты, которое постановило, что в холле здания Министерства внутренних дел (МВД) должно быть снято распятие со стены.
Распятие было установлено в здании МВД 15 сентября 2019 года. Решение о его установке принимал именно Нэстасе, будучи тогда главой МВД.

"Этот акт богохульства и дискредитации веры, правосудия и государственных институтов должен быть отменен, и для этого я немедленно подам запрос о пересмотре недавно вынесенного приговора по уголовному делу и подготовлю дело для ЕСПЧ. Не трогайте крест, не убирайте Бога из институтов, потому что до хаоса один шаг", - написал на своей странице в Facebook Нэстасе.

Он отметил, что никогда не сможет понять причин, по которым в стране с помощью судебных инстанций "решается отвернуться от Бога".
"Речь идет не о распятии в здании МВД, не обо мне и моих тогдашних решениях, а о всех нас и нашей вере, которая есть и будет", - написал Нэстасе.
Ранее решение Высшей судебной палаты раскритиковали в Митрополии Кишинева и всея Молдовы.
Instalarea crucifixului la MAI - Sputnik Молдова, 1920, 15.11.2021
Общество
Распятие, установленное Нэстасе в здании МВД, снимут: реакция Митрополии
Напомним, 16 декабря 2019 года Совет по предотвращению и борьбе с дискриминацией вынес решение о снятии распятия из холла здания МВД и запросил публичных извинений от Андрея Нэстасе. Это дело рассматривали в связи с жалобой блогера Корнелиу Гандрабура.
В МВД, комментируя решение суда, отметили, что оно не подлежит обжалованию и будет исполнено в соответствии со сроками, установленными законом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала