коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Обыски у участников Telegram-канала противников вакцинации прошли в Италии

© AFP 2021 / ANDREAS SOLAROAutomobile ale poliției italiene
Automobile ale poliției italiene - Sputnik Молдова, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Правоохранители провели следственные действия в 16 крупных городах Италии.
КИШИНЕВ, 15 ноя - Sputnik. Обыски у 17 участников закрытого ранее Telegram-канала радикальных противников вакцинации и COVID-сертификатов green pass провела в понедельник итальянская полиция, передает РИА Новости.
Полиция сообщает, что фигуранты расследования обвиняются в подстрекательстве к преступлениям и неповиновению законам.

Канал стал популярным в августе: участники, которых в пиковые периоды насчитывалось более 40 тысяч, стали распространять призывы к проведению различных акций протеста против санитарной политики итальянских властей. В конце сентября администрация мессенджера закрыла группу. Основатель Telegram Павел Дуров тогда заявил, что канал подстрекает к насилию против врачей, занимающихся вакцинацией, и публикует их личные сведения, что противоречит политике Telegram.
По информации полиции, круглосуточный мониторинг канала выявил "систематическое подстрекательство к применению оружия и совершению серьезных правонарушений против самых высоких должностных лиц, включая премьер-министра Марио Драги". В качестве "мишеней" также выступали полиция, врачи, ученые, журналисты, общественные деятели.
Green Pass - Sputnik Молдова, 1920, 09.08.2021
Коронавирус
Италия: полиция проводит обыски у торговавших green pass через Telegram
Операция прошла в 16 крупных городах Италии. Многие обвиняемые были уже известны полиции из-за совершенных ранее преступлений. Другие не привлекались к ответственности, но "провалились в спираль онлайн-ненависти", сообщила полиция.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала