SputnikPro в Кишиневе: кулинарно-этнографические истории от Федерико Арнальди

© Sputnik / Mihai CarausФедерико Арнальди
Федерико Арнальди - Sputnik Молдова, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Ведущий популярной программы "Поедем, поедим!" российского телеканала НТВ провел онлайн-встречу из студии в Кишиневе.
КИШИНЕВ, 15 ноя - Sputnik. Харизматичный уроженец Италии Федерико Арнальди в режиме онлайн в течение двух часов общался из пресс-центра Sputnik Молдова с российскими соотечественниками, представляющими СМИ и общественные организации Германии, Бельгии, Турции, Эстонии, Словакии, Молдовы.
Мероприятие прошло в рамках международного просветительского проекта SputnikPro.
Арнальди подробно рассказал, как создается кулинарно-познавательное телевизионное шоу, с которым любознательный итальянец проехал около 60 стран и посетил более 80 регионов России.

Раз в неделю новый выпуск программы должен выйти в эфир, а значит, я всегда в пути. Мне хочется хочет не только познакомить зрителя с блюдами местной кухни, но рассказать о стране, о людях, ее населяющих. И уложить все это в 30 минут эфира. Трудная, но очень интересная задача

Fedirico Alidini - Sputnik Молдова
Федерико Арнальди
Ведущий программы "Поедем, поедим!"
Это уже не первый приезд ведущего "Поедем, поедим!" в Молдову. Год назад он уже побывал в нашей стране и нашел, что у молдаван и итальянцев очень много общего. Федерико сходил на рынок вместе с музыкантами групп Zdob si Zdub, побывал в Гагаузии, выучил несколько приемов гагаузской народной борьбы, продегустировал массу местных блюд и напитков, собственноручно приготовил "Шапку Гугуцэ". И, разумеется, показал все это в эфире НТВ.
© Sputnik / Mihai CarausФедерико Арнальди
Fedirico Alidini - Sputnik Молдова, 1920, 15.11.2021
Федерико Арнальди
"Поедем, поедим!" - увлекательная и очень вкусная экспедиция по всему миру. Главные герои - жители деревень, охотники и рыболовы, геологи и старатели, представители разных народностей и национальностей. У каждого из них есть свои рецепты вкусной и здоровой пищи, которыми они с радостью делятся со зрителями.
"Стать ведущим такой легендарной программы на таком легендарном телеканале — это просто мечта! По-другому невозможно описать такой невероятный поворот в моей жизни. Россия как всегда продолжает удивлять меня и показывать свою щедрую и богатую душу", - говорит Арнальди.
Напомним, в ноябре 2019-го Федерико стал вторым ведущим кулинарно-познавательной программы "Поедем, поедим!". В кадре он сменял британца Джона Уоррена, который вел передачу с 2012 года. Изначально телешоу было создано для изучения кухни российских народов, однако со временем путешественники переключились и на другие страны мира. Вместе они открывали новые маршруты и не боялись пробовать любые, даже самые экзотические блюда.
SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как медиаменеджеры Sputnik, так и другие известные российские эксперты. На сессиях обсуждают различные аспекты журналисткой профессии, включая производство мультимедийного контента, работу в социальных сетях, привлечение трафика на новостные ресурсы и многое другое. С марта 2018 года в мастер-классах SputnikPro приняли участие более 5000 слушателей из 80+ государств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала