Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Мир за сутки: землетрясение в Иране, COVID-запреты в Черногории и взрыв в Ливерпуле

© Sputnik / Даниил Африн / Перейти в фотобанкЧерногория коронавирус
Черногория коронавирус - Sputnik Молдова, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Обзор самых интересных событий - в утренней подборке Sputnik Молдова: теперь вы точно ничего не пропустите.
КИШИНЕВ, 15 ноя - Sputnik. В результате землетрясения на юге Ирана пострадали не менее 99 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство ISNA.
Ранее сообщалось о двух погибших и 27 пострадавших. По информации представителя медицинского университета провинции Хормозган, в настоящее время 10 из 99 пострадавших госпитализированы.
Кроме того, сообщается, что 88 человек после оказания им необходимой помощи были отпущены домой.
Два землетрясения магнитудой более 6,0 произошли в воскресенье днем. Их эпицентр располагался приблизительно в 60 километрах от города Бендер-Аббас (провинция Хормозган). Были зафиксированы несколько афтершоков.

В Черногории запретят массово праздновать Новый год

Меры против COVID-19 ужесточили в Черногории: с понедельника вступает в силу в том числе запрет на массовое празднование Нового года на открытом пространстве, а также свадеб и дней рождений, передает РИА Новости со ссылкой на правительство страны.

Новые меры действуют с 15 ноября по 1 декабря. Под запреты попали концерты и другие праздничные мероприятия, посвященные Новому году, но проводимые заранее.
Закрытые кафе в пешеходной зоне во время локдауна, объявленного правительством в связи с коронавирусом, в Вене, Австрия - Sputnik Молдова, 1920, 14.11.2021
Коронавирус
Австрия вводит локдаун для непривитых от коронавируса
"Запрещаются организованные празднования Нового года на открытом пространстве – концерты, массовые собрания и так далее. Запрещается проведение свадеб на открытом пространстве и в закрытых помещениях. Запрещается работа ночных клубов. Рабочее время баров, кафе и ресторанов ограничивается до полуночи. Запрещаются школьные экскурсии, частные праздники и дни рождения. В домах и квартирах рекомендуется находиться только членам одной семьи", - сообщается на официальном сайте covidodgovor.mе.
Институт общественного здоровья Черногории опубликовал данные, согласно которым, к воскресенью с начала пандемии в республике с населением в 620 тысяч человек выявлены 152 087 больных COVID-19. Из них 357 – за предыдущие сутки. Скончались всего 2207 инфицированных, из которых семь – с субботы по воскресенье.

В Ливерпуле водитель закрыл предполагаемого террориста в машине

Мощный взрыв в британском городе Ливерпуль предотвратил водитель такси, закрыв в автомобиле предполагаемого террориста, передает РИА Новости со ссылкой на таблоид Sun.
В воскресенье полиция графства Мерсисайд сообщила о взрыве автомобиля у здания женской больницы в Ливерпуле. В результате один человек погиб, еще один пострадал. По данным полиции, к зданию подъехало такси, затем последовал взрыв. Ведется расследование, задействовано подразделение полиции по борьбе с терроризмом. В соответствии с законом о терроризме уже задержаны трое мужчин в возрасте 21, 26 и 29 лет.
"Таксист-герой предотвратил трагедию - взрыв в День поминовения, поймав предполагаемого террориста в ловушку в своей машине", - сообщает издание.
Изначальной целью предполагаемого смертника был собор в Ливерпуле, куда на церемонию в День поминовения собралось много людей - об этом изданию Daily Mail рассказал друг погибшего водителя Дейв Перри. "Пассажир попросил Дэвида ехать в собор, поэтому мы считаем, что это была его цель. Но они застряли в потоке машин, поэтому пассажир попросил вместо собора ехать в больницу", - сообщил мужчина.
Сотрудники подразделений специального назначения - Sputnik Молдова, 1920, 25.08.2021
Россия
ФСБ в ходе спецоперации задержала на территории России 31 террориста
Таксист, по данным, которые приводят СМИ, получил ожоги и осколочные ранения.

Одна из рассматриваемых версий, по данным источников газеты Times в службах безопасности, - "возможность террористической атаки исламистов". Полиция пока не называет произошедшее терактом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала