Боррель предложил создать силы быстрого реагирования в ЕС

© AP Photo / Francisco SecoJosep Borrell, nuevo ministro de Asuntos Exteriores de España
Josep Borrell, nuevo ministro de Asuntos Exteriores de España - Sputnik Молдова, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Глава дипломатии Европейского союза также рассказал о новой оборонной стратегии "Стратегический компас".
КИШИНЕВ, 16 ноя – Sputnik. Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель предложил государствам-членам ЕС создать силы быстрого реагирования в составе пяти тысяч человек для решения оперативных задач.
В понедельник и во вторник в Брюсселе прошли заседания глав МИД и глав Минобороны Евросоюза.

Чтобы эффективно реализовывать задачи по противостоянию современным вызовам, мы должны действовать. Я предложил странам создать силы быстрого реагирования в составе пяти тысяч, чтобы решать оперативные задачи.

Встреча главы МИД РФ С. Лаврова и верховного представителя ЕС Ж. Борреля - Sputnik Молдова
Жозеп Боррель
Глава дипломатии Европейского союза
Также Боррель рассказал о новой оборонной стратегии "Стратегический компас", которая должна подготовить Евросоюз к реагированию на такие ситуации, как нынешний миграционный кризис на границе ЕС и Белоруссии.

"То, что сегодня происходит на польско-белорусской границе, – это новый способ управления конфликтами. Мы видим, что все может превратиться в оружие, даже люди, которых привезли за тысячи километров, чтобы превратить в средство дестабилизации. Новая оборонная стратегия должна подготовить ЕС к реагированию на такие ситуации", – сказал он по итогам заседания Совета глав Минобороны Евросоюза.
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Молдова, 1920, 16.11.2021
В тепле и под одеялом: беженцев размещают в логистическом центре на белорусской стороне
Министры обороны и иностранных дел Европейского союза в понедельник и вторник обсуждали в Брюсселе общую стратегию в области обороны и безопасности на ближайшие годы, соответствующий проект документа под названием "Стратегический компас" был ранее представлен внешнеполитической службой ЕС. Предложение о создании сил быстрого реагирования войдет в итоговый проект программы, которую планируют утвердить на саммите ЕС в марте 2022 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала