Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Чего ждать от визита главы МИДЕИ Попеску в Россию

Подписаться на
Эксперт прокомментировал, что наиболее важно в молдавско-российских отношениях на данном этапе.
Аспектов, которые предстоит обсудить министру иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску в ходе его визита в Москву, очень много. Об этом заявил в эфире радиостудии Sputnik Молдова эксперт в области права, адвокат, доцент Университета имени Константина Стере Павел Мидриган.
"Аспектов очень много. Экономические в первую очередь. У нас есть много продукции, которая не идет в Европу и не пойдет. То есть (Россия. – Ред.) очень важный рынок сбыта. У нас полмиллиона граждан, которые работают в Российской Федерации. Должна быть договоренность в этом смысле. Есть приднестровская проблема, где проживают и наши граждане, и граждане Российской Федерации", – сказал Мидриган.
По его словам, есть экологические вопросы и аспекты, связанные со взаимными инвестициями.
"То есть очень много тем, которые нас интересуют. И у нас должно быть еще больше инициативы, потому что наша ситуация удручающая и мы должны искать любую возможность, чтобы дать людям работу и чтобы они зарабатывали. Цены растут. И это не такая проблема, потому что цены растут во всем мире. Проблема в том, что зарплаты низкие", – обратил внимание эксперт.
Аналитик отметил, что при этом МВФ каждый раз говорит не поднимать зарплаты и не увеличивать пенсии.
"Это их условия. Но как нам жить с такими зарплатами? Мы кого должны слушать – нас, наших граждан, или будут приезжать чиновники из МВФ и ставить условия… Любую возможность, которая открывается, в том числе с Российской Федерацией, мы должны использовать", – заключил Мидриган.
Вице-премьер, глава Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы Нику Попеску будет находиться в Москве 16-17 ноября. Во время визита Попеску, согласно повестке, встретится с главой МИД России Сергеем Лавровым, министром сельского хозяйства России и сопредседателем смешанной комиссии Дмитрием Патрушевым, председателем комитета Совета Федерации по международным делам Григорием Карасиным, а также с замглавы администрации президента РФ Дмитрием Козаком. Какие темы стоит поднять молдавскому вице-премьеру в ходе его визита в Москву, обсудили с экспертом в области права, адвокатом, доцентом Университета имени Константина Стере Павлом Мидриганом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала