Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Гаврилица в Лондоне: с кем встретилась и о чем договаривались

© Photo : Guvernul Republicii Moldova Визит премьер-министра Молдовы Натальи Гаврилицы в Лондон
Визит премьер-министра Молдовы Натальи Гаврилицы в Лондон - Sputnik Молдова, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Молдавский премьер находится с рабочим визитом в Лондоне. Проведен уже ряд встреч с британскими официальными лицами и представителями банковской системы.
КИШИНЕВ, 16 ноя - Sputnik. Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица обсудила возможности для развития двусторонних молдавско-британских отношений на встречe в Лондоне c министром Великобритании по европейскому соседству и Америке Венди Мортон. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
Гаврилица находится с рабочим визитом в столице Великобритании 15-16 ноября.
Как отметили в правительстве, стороны выразили готовность максимально использовать положения Соглашения о стратегическом партнерстве, торговле и сотрудничестве между Молдовой и Великобританией, подписанного в конце 2020 года.
Молдавский премьер подтвердила заинтересованность правительства в начале переговоров с британской стороной о подписании Соглашения о совместном сотрудничестве в сфере социальной защиты, как это предусмотрено в вышеупомянутом документе, а также соглашения о взаимном признании водительских прав.
Также Гаврилица провела встречу с представителями двух крупнейших международных банковских институтов J.P. Morgan и Citi Bank.
Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова, 1920, 15.11.2021
Гаврилица в Лондоне встретилась с советником премьера Джонсона: о чем они говорили
Стороны обсудили развитие международного рынка капитала, обменялись мнениями о текущей ситуации и перспективах на будущее.
"Особой темой были действия, которые должна предпринять Молдова, чтобы стать частью международного рынка капитала. Представители банков выразили готовность поддержать нашу страну в улучшении ее международного рейтинга и доступа к рынкам капитала", - говорится в сообщении правительства.
Премьер-министр поблагодарила представителей двух банков за их открытость и выразила уверенность, что Молдова преуспеет в проведении институциональных, экономических и социальных реформ, необходимых для того, чтобы стать надежным партнером на международных рынках.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала