Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кузнецов: могут ли граждане окончательно разочароваться в политике PAS

Кузнецов: могут ли граждане окончательно разочароваться в политике PAS
Подписаться на
Аналитик рассказал об уровне кредита доверия к правящей партии "Действие и солидарность" (PAS) и напомнил о механизмах регуляции в сфере экономики.
Кредит доверия к партии PAS со стороны граждан Молдовы продолжает оставаться высоким, и это объясняет специфику избирателя, который все еще верит в европейскую интеграцию и перемены к лучшему.
Если вспомнить историю эволюции политических партий в Молдове, то таким же кредитом доверия обладали и либералы – мэра Кишинева Дорина Киртоакэ избирали три раза, несмотря на то, что обещанное он в большинстве случаев не сделал. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал политический аналитик, политолог и профессор Александр Кузнецов.
"В случае с PAS ситуация аналогичная - все будут ждать окончания сложного периода. Поэтому когда нам 30 лет говорят о переходе от одного строя к другому и о внедрении новых реформ, хочется уточнить, о каких именно долгосрочных реформах идет речь", - говорит эксперт.
Вместе с тем Кузнецов уточнил, что сегодня в Молдове нет ни одного долгосрочного проекта на три, пять или 10 лет, как и нет сформированного долгосрочного бюджета на три года, поэтому граждане Молдовы вынуждены жить днем сегодняшним.
Этот подход нельзя назвать верным, поскольку в стране на фоне массовых отъездов продолжают оставаться те, кто не потерял надежду на лучшее будущее, несмотря на рост цен.
"Всеобщий рост цен в Молдове тоже вызывает вопросы. Есть законодательные и нормативные правовые акты, которыми государство регулирует экономическую и предпринимательскую сферы, тогда почему их боятся использовать? При этом стоит помнить, что внедрение долгосрочных реформ – процедура болезненная", - заключил собеседник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала