Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Лавров: Польша бесчинствует, а ЕС применяет двойные стандарты

© Sputnik / Перейти в фотобанкСитуация у пропускного пункта "Брузги" на белорусско-польской границе
Ситуация у пропускного пункта Брузги на белорусско-польской границе - Sputnik Молдова, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Глава российского МИД также прокомментировал и заявления президента Литвы, что мигранты прибывают в Белоруссию через Москву.
КИШИНЕВ, 16 ноя - Sputnik. Польша бесчинствует, а Брюссель применяет двойные стандарты и ставит себя в неудобное положение - такое заявление во вторник сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о миграционном кризисе на польско-белорусской границе, передает РИА Новости.

По словам Лаврова, ранее, во время средиземноморской и балканской волны мигрантов ЕС пытался решать вопросы коллегиально.
"В данном случае, во-первых, Польша бесчинствует, а руководство в Брюсселе применяет настолько откровенные обнаженные двойные стандарты, что само не может не понимать, что ставит себя в очень неудобное положение", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.
Глава МИД России также назвал лживыми заявления президента Литвы Гитанаса Науседы о том, что мигранты прибывают в Белоруссию через Москву.
Ранее президент Литвы заявил, что Россия связана с миграционным кризисом вокруг Белоруссии, а нелегальные мигранты приезжают в Минск через Москву.

"При всем уважении к президентам суверенных государств я не хочу комментировать эти лживые утверждения, которые уже не первый раз произносятся, и не только по этому поводу - "за всем стоит Москва, везде видна рука Москвы". Ни единого факта не приводится", - сказал Лавров.

На прошлой неделе у границы Белоруссии с Польшей образовался стихийный лагерь беженцев, который насчитывал более 2 тысяч человек. В этот понедельник беженцы перебрались непосредственно в пункт пропуска на белорусско-польской границе, а во вторник предприняли попытку прорыва через границу, но польские силовики применили спецсредства. Один из польских водометов разбрызгивает жидкость со слезоточивым веществом.
Ситуация на белорусско-польской границе - Sputnik Молдова, 1920, 16.11.2021
Общество
Слезоточивый газ применили польские силовики против мигрантов - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала