Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Бывший глава Агентства государственных услуг задержан

© Sputnik / Rodion ProcaСпецназ
Спецназ - Sputnik Молдова, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Бывшего главу Агентства госуслуг Молдовы подозревают в нелегальной выдаче приближенным Владимира Плахотнюка удостоверяющих личность документов.
КИШИНЕВ, 17 ноя – Sputnik. Бывший директор Агентства государственных услуг задержан в среду по подозрению в злоупотреблении служебным положением и превышении служебных полномочий. Задержание произошло по итогам утренних обысков. Об этом сообщили в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS).
По данным ведомства, обыски провели в доме подозреваемого в Кишиневе сотрудники PCCOCS и Службы информации и безопасности.
В результате обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли носители информации, которые должны быть подвергнуты экспертизе, для объективного продолжения расследования.

"Следственные мероприятия направлены на сбор дополнительных доказательств преступлений", – добавили в ведомстве.

В частности, в период пребывания на высокой должности в агентстве подозреваемый якобы способствовал выдаче документов – удостоверений личности и паспортов на имя нескольких лиц из окружения Владимира Плахотнюка.
Как отметили в прокуратуре, выдача документов проходила с нарушениям установленных процедур, в том числе в отсутствие заявителей.
Спецназ - Sputnik Молдова, 1920, 16.11.2021
Общество
Новые обыски в Молдове: под следствием - судья Апелляционной палаты Бельц
"Следует отметить, что действия, по которым проводится задержание, были совершены в пользу преступной организации "Плахотнюк"", – добавили в ведомстве.
Расследование продолжается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала