коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Лавров подтвердил готовность России поставлять в Молдову вакцины против COVID-19

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкВакцинация от коронавируса в сельской местности Тамбовской области
Вакцинация от коронавируса в сельской местности Тамбовской области - Sputnik Молдова, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Заявления прозвучали в ходе брифинга по итогам встречи в Москве глав внешнеполитических ведомств Молдовы и России.
КИШИНЕВ, 17 ноя – Sputnik. Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров подтвердил готовность Москвы поставлять российские вакцины от коронавируса в Молдову и оказывать содействие в борьбе с пандемией COVID-19. Об этом он заявил на брифинге после встречи с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску.

"Условились не ослаблять работу по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Подтвердил готовность Москвы и далее оказывать содействие нашим молдавским друзьям, включая поставку в республику российских вакцин, а также другие виды сотрудничества", – заявил Лавров.

Глава МИДЕИ Молдовы Нику Попеску находится 16-17 ноября с визитом в Москве по приглашению своего российского коллеги Сергея Лаврова.
Это его первый визит в Россию после назначения в августе на должность в новом правительстве Молдовы, сформированном по итогам внеочередных парламентских выборов.
Нынешний визит главы молдавской дипломатии проходит в канун 20-летия договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Молдовой, подписанного 19 ноября 2001 года.

"Спутник V" в Молдове

В Молдове с начала кампании вакцинации было доступно всего 142 тысячи дозы вакцины "Спутник V", которая была предоставлена в виде гуманитарной помощи двумя траншами в апреле и мае. Часть поступления направили в Приднестровье.
Обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан вводят в Свердловской области и Екатеринбурге - Sputnik Молдова, 1920, 17.11.2021
Коронавирус
На каком этапе находятся переговоры Молдовы с Россией о закупке "Спутника V"
Позднее в Кишиневе организовали марафон вакцинации российским препаратом, где был большой ажиотаж (люди занимали очередь с ночи). Летом в связи с большим спросом и нехваткой "Спутника V" бывшие представители власти и эксперты заговорили о необходимости закупить как минимум еще 700 тысяч доз, но это так и не было сделано.
Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в РФ созданы вакцины "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала