Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Опрос: при правительстве Гаврилицы молдавско-российские отношения ухудшились

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПродолжается реконструкция Большого Каменного моста
Продолжается реконструкция Большого Каменного моста - Sputnik Молдова, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Большинство респондентов считают, что Молдова движется в неправильном направлении.
КИШИНЕВ, 17 ноя – Sputnik. Молдавско-российские отношения ухудшились после прихода к власти правительства Натальи Гаврилицы – такое мнение высказало 67% респондентов социо-политического опроса, проведенного в октябре-ноябре 2021 года.
Опрос проводила компания IMAS в 12 административно-территориальных единицах республики.
Согласно опросу, еще 18% опрошенных считают, что отношения с Россией не изменились, улучшились – 7%, не смогли ответить на вопрос – 8%.
Также подавляющие большинство респондентов считают, что ситуация с ценами в Молдове ухудшилась – 94%. Еще 68% участников исследования уверены, что ухудшилась и ситуация в экономике страны, и 58% полагают, что общий уровень жизни населения республики снизился.
Кроме того, 66% респондентов сообщили, что страна движется в неправильном направлении. Довольны общим направлением развития Молдовы 28% опрошенных.
 Кишинев люди город Люди  - Sputnik Молдова, 1920, 29.10.2021
Общество
Опрос: все меньше граждан поддерживает курс новых властей Молдовы
Еще 39% респондентов отметили, что нынешние власти нанимают на руководящие должности в государстве людей из своего ближнего окружения, а именно на основе родственных связей ("кумэтризм"). Новые кадры получают свое место в правительстве на основе профессиональных качеств – такого мнения придерживаются 22% участников опроса.
Порядка 61% участников исследования полагают, что юстиция переходит под контроль правящей партии, лишь 21% считает, что эта сфера становится более независимой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала